Kapolsek Bubutan Berikan Bibit Lele Kepada Warga Maspati

0
51

Surabaya, (Gerakjatim.com) – Di tengah perkampungan padat penduduk Maspati gang 4 Rt.04 Rw.05 di kelurahan Bubutan Surabaya, warga memanfaatkan lahan sempit di depan rumah untuk tanaman Aquaponik dan ternak ikan lele.

Dengan ember ukuran besar yang berjajar di pinggir gang, Swadaya dan dukungan ketua RT 04 RW. 05 bapak Muhammad Nur Taufik menjadikan tempat tanaman sayur sistem Aquaponik dan beternak lele.

Saat di kunjungi Kapolsek Bubutan AKP Bambang Prakoso, S.H., S.I.K., didampingi Bhabinkamtibmas Bubutan Bripka Sugeng pada Jum’at Sore (20/11/2020) ke Kampung Maspati, Surabaya, pihaknya mendukung dan memberikan apresiasi kepada warga Maspati dengan memberikan bantuan 500 ekor Bibit lele untuk warga Maspati Rt.04 Rw.05 Surabaya.

Bantuan tersebut langsung di terima ketua RT. 04 bapak Muhamamad Nur Taufik dan langsung di tabur dalam ember ember yang berjejer di pinggir gang 4 Maspati Surabaya.

Pemberian Bibit lele tersebut, sebagai bentuk kepedulian Polsek Bubutan Polrestabes Surabaya, dalam penguatan ketahanan pangan untuk warga Kampung Tangguh Semeru Maspati di masa pandemi Covid 19. (Red)