DPW dan KORPRI Sidoarjo Gelar HUT Bersama Dengan Mendatangi Panti Asuhan

0
39

Sidoarjo,(GerakJatim.com ) – Bakti Sosial/Baksos dalam rangka HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 21 serta HUT Korpri ke 49 tahun 2020 ini dilaksanakan DWP, Korpri, dan Baznaz Kabupaten Sidoarjo, pada Kamis (19/11). 400 Paket Sembako disiapkan untuk dibagikan ke 20 panti asuhan di Sidoarjo.

Hj. Endang Achmad Zaini, Ketua DWP Sidoarjo bersama Rachmad Satriyawan, Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Sidoarjo dan H. Ilhamuddin, Wakil Ketua III Baznas Kabupaten Sidoarjo mendatangi satu persatu panti asuhan yang akan disantuninya.

Panti asuhan Al-Hannan Perumahan Pondok Jati Sidoarjo menjadi tempat pertama yang dikunjungi. Di tempat itu 15 paket Sembako diserahkan kepada pengasuh panti asuhan. Selanjutnya rombongan bergerak menyerahkan 20 paket Sembako ke panti asuhan Ulin Nuha Putra Desa Pagerwojo, Buduran.

Hj. Endang Achmad Zaini, Ketua DWP Sidoarjo usai menyerahkan Sembako mengatakan, kegiatan Baksos kali ini dalam rangka HUT Dharma Wanita Persatuan yang ke 21 serta HUT Korpri ke 49 tahun 2020. Pada hari jadinya tahun ini, DWP Sidoarjo bersama Dewan Pengurus Korpri Sidoarjo ingin berbagi dengan sesamanya.

Dikatakannya kepedulian untuk berbagi harus terus ditanamkan. Apalagi di masa pandemi Covid-19 seperti ini. Kepedulian untuk berbagi harus lebih ditingkatkan. Seperti halnya perhatian kepada panti asuhan yang ada.

“Disaat pandemi seperti ini kita harus terus berbagi, seperti memberikan perhatian kepada panti asuhan,” pungkasnya.

Jurnalis misnah