Tolak RUU HIP Ulama Dan Habaib Di Sampang Gelar Aksi di Depan Kantor DPRD

0
58

Sampang, (GerakJatim.com) – Ratusan pengunjuk rasa yang dipimpin langsung oleh Ulama dan Habaib ini menggelar aksi aksi penolakan terkait Rancangan Undang-undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) di depan kantor DPRD Kab. Sampang, Senin (6/6/2020).

Pengunjuk rasa yang terdiri dari beberapa Ormas yakni NU, FPI, LPI, ANSOR, dll dalam orasinya menolak dengan tegas pembahasan RUU HIP karena dicurigai mengandung unsur komunisme dan merupakan bentuk penghianatan terhadap ideologi Pancasila sebagai dasar dan ideologi NKRI. Hal itu di sampaikan oleh Korlap aksi, Ketua Gerakan Pemuda Ansor Nasional, KH. Jakfar Sodiq.

“Kami disini mewakili semua umat Islam di Indonesia khususnya di Sampang, menolak tegas RUU HIP wajib dicabut dan dibatalkan,” ucapnya.

Oleh sebab itu pihaknya tidak mau ada urgensinya untuk dibuat undang-undang.
Maka kami meminta kepada DPR RI melalui DPRD Kabupaten Sampang untuk menghentikan RUU HIP dari program Legislatif Nasional (Prolegnas).

Pasalnya. kalau ini di sahkan oleh Prolegnas khawatir ada perubahan makna secara substansial.

“RUU HIP mendapat reaksi kecaman penolakan di tengah masyarakat Kabupaten Sampang bahkan Indonesia. Hanya ada satu kata yaitu hentikan pembahasan RUU HIP,” ujarnya.

Dalam orasinya korlap menegaskan sikap untuk menolak RUU HIP, bahkan meminta agar RUU HIP tidak lagi dibahas.

“Kami menyerukan kepada elemen masyarakat Kabupaten Sampang untuk menjadi garda terdepan dalam menolak paham Komunisme, Marxisme, dan Leninisme karena bertolak belakang dengan Pancasila,” tutupnya.(Andi/Red)