Tujuh Hari Meninggalnya Tokoh Agama KH Jazuli Jauhari, Madura Kehilangan Sosok Ulama Kharismatik

0
557

Sampang, (GerakJatim.com) – Wafatnya KH. Jazuli Jauhari Desa Tengginah Kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan 7 hari lalu meninggalkan duka yang sangat mendalam bagi masyarakat Madura khususnya warga Sampang dan Pamekasan,bagaimana  tidak rumah duka di kediaman ulama kharismatik tersebut selalu ramai oleh warga yang mengikuti acara tahlilan yang di adakan setiap malam selama 7 hari tersebut.

Dengan wafatnya beliau, madura khususnya masyarakat Pamekasan kehilangan orang yang berharga, seorang guru panutan umat yang bijaksana.


Menurut pantauan awak media GerakJatim di lapangan para petahlil di perkirakan mencapai 16 ribu orang, bagaimana tidak sebanyak 15 ribu berkat yang di sediakan oleh pihak keluarga ternyata tidak cukup, selasa malam (23/06/2020).

“berkat untuk yang di bagikan ke para petahlil 15 ribu berkat mas, itupun dari kalangan santri dan pelayan tidak di hitung,”ucapnya kata salah satu pelayan.

Selasa (23/06/2020) adalah malam tahlilan yang terakhir atau yang ke 7 harinya almarhum KH. Jazuli Jauhari, para petahlil atau pelayat dari berbagai daerah datang sebagai takdim nya kepada almarhum untuk membacakan doa dan tahlil sehingga banyak masyarakat yang tidak kebagian tempat bahkan kemacetan sampai maluber ke jalan raya.

“kemacetan di perkirakan sampai 1 kilometer, untungnya musim kemarau lahan buat parkiran numpang sawah punya warga setempat sehingga tidak kesulitan tempat parkir, karna banyak sawah warga yang tidak terpakai akibat musim kemarau, makanya di buat parkiran,”kata salah satu warga sekitar.(Muchtar/Red)